Баллада о друге моим друзьям посвещается
(Прости нас, Пушкин, за мелкий плагиат)
Иного нет тебя дороже
Судьбы подарка в тысячи карат.
Тот самый верный, самый близкий,
Кто рядом в радость и в беду;
Он не уходит по-английски,
Когда захочется ему…
Ты не предашь, не оклевещешь,
Под монастырь не подведёшь,
И нет для нас важнее вещи
Чем дружба, что для многих грош.
И даже много лет спустя
Хочу, чтоб был со мною рядом ты
Мой друг,
Моя ты радость и беда,
Мой свет и тьма,
Рай и тюрьма…
Но если уж не сложится
Быть вместе навсегда,
Не забывай меня,
Не забывай…
Ведь я такой же друг тебе
И в верности тебе клянясь
Я вспомню:
В какой бы не были беде
Мы выходили вместе,
Так крепко за руки держась…
Свидетельство о публикации №110090403581