Перепросмотр

Жизнь состоит из сказок. Одни мы рассказываем окружающим, другие - самим себе.
В конце концов, сама жизнь - сказка.
Сказки поучительны.
Мы выходим с опытом и знанием из одной сказки, чтобы применить навыки в следующей.
И так до бесконечности. "Пока смерть не разлучит нас".
Прямо сейчас у меня перед окном прошли две девицы, и одна другой сказала: Ради чего?
Я думаю, я знаю ответ.
Потому что видение возможно лишь тогда, когда есть что видеть.
Созерцание возможно лишь когда есть что созерцать.
Но если сказки надоели и хочется выйти из круга - нужно:
Видеть видящего, созерцать само созерцание и наблюдать с помощью наблюдения наблюдателя.
Стать наблюдателем за наблюдателем и наблюдать его с помощью наблюдения, того самого, с помощью которого наблюдатель твоего наблюдения наблюдает тебя самого считая тебя наблюдателем.
Круг замкнулся. Урборос.
До свидания.
Потому что Я ЕСТЬ.
От того что Я НЕТ.

Такие вот вечерние мысли за чаем...


Рецензии