Великий заступник

Слёзно жаловался внуку
Горячо любимый дед,
Что его избил, как суку
Блудную его сосед.

Внук – огромная детина,
Деда с жалостью спросил:
- Почему и в чём причина?
Тот в ответ: - за так побил.

Закурил внук сигарету,
И сказал: - веди к нему,
Сделаю с него котлету,
Хоть, не хочется в тюрьму.

Выскочили за калитку
Дед, за ним и внучек вслед.
Там вбивал брусчатку-плитку
Возле дворика сосед.

Окрыленный подкрепленьем,
Дед первее подскочил,
Молотком, в одно мгновенье,
Тут же в «репу» получил.

Был, на счастье, из резинки
Молоток соседа,
А не то б уже поминки,
Ожидали деда.

Разорался на соседа
Внук, впадая в ярость:
- Ты посмел ударить деда,
Иль мне показалось?

Вот при мне, попробуй только,
Не минуешь горя…
А соседа звали – Колька,
Врезал он, не споря.

Вновь «защитник» возмущался
И гремел, как в небе гром.
Колькин молот поломался
И он вмазал кулаком…

Подошёл, к едва живому
Деду внучек и сказал:
- Дедушка, пойдём додому,
А  не то – убьёт нахал…


Рецензии