ЛУНЕ
Фонарь Вселенной, светит будто мимо.
И, главное, всем не подчинена
Подъемна, хороша, неотразима…
И так сияет много лет подряд,
Все, делая легко, непринужденно,
И солнце отразить обычно рад
Весь лунный диск, во всем своем объеме.
Такое чудо, ярок, красно желт…
Как будто смотрит мир на нашу землю.
Инопланетный странный, старый зонд…
И без реакции всегда на наше время.
По лУнам он считает здесь и там,
И сколько лун уже здесь миновало
И новизной не удивить его, всем нам,
Луна, наверное, и жизней всех начало…
Хоть жизнь стара, луна же ее старей
На жизнь особое влияние имеет,
Луна владычица всех в мире матерей…
И вот висит и тихо так желтеет,
Потом взойдя высоко, в апогей…
Она засеребрится лунным светом
Что б посветить немножко для людей
И о стихах напомнить всем поэтам.
17.07.08.
Свидетельство о публикации №110090403444