сердце вспомнит удары дарбуки
И сверканье динаров на бедрах.
Там просилась танцовщица в руки -
Золотою монетой потертой...
Там в кругу между смелых и диких,
Меж ладоней забрызганых кровью,
В Самаркандском дворце Ал ад Дина,
Ночь приходит с упорством воловьим.
Свечи гаснут одна за другою.
Жизнь погасла хорезмского царства.
Этой ночью - царевною голой,
Каждый воин монгольский обласкан…
Там вчерашний властитель Мухаммед,
Убегая за берег Джейхуна,
Царский перстень в реке потеряет,
Ночь встречая в песках каракума.
«Тень Аллаха» арабскою вязью
Написали на перстне сельджуки.
Ночь приходит таинственной связью,
Чингисхана нашествием жутким.
...........................................
Сердце вспомнит удары дарбуки.
И сверканье динаров на бедрах.
Там просилась танцовщица в руки
Золотою монетой потертой...
Э.Г.
Свидетельство о публикации №110090403441
Светлана Вац 22.10.2011 13:32 Заявить о нарушении