Наедине с собой

Больное время поднимается с колен -
Оно устало молча пресмыкаться.
И, вторя зеркалам, пора признаться,
Что это я попала в его плен.

Идут часы. Бессмысленно и глухо
Чеканит шаг усталый циферблат.
И ближе все косматая старуха,
Что прекратит в моей душе разлад.

Но это ж не сейчас. Лет через... сорок??!
Жить можно беззаботно и смеясь,
И позабыть ночной бредовый морок,
И мыслей тонких узелками вязь.

Любить, кружить, мечтать, искать, бояться...
И просто жить, простуде вопреки.
Считать опавшие с тюльпанов лепестки.
И одиночеством упрямо наслаждаться. (2010)


Рецензии