Туман жизни

Как жизнь непрочна!
Словно бы туман плывет над полем, заслоняя небо.
И вот, мгновение и синий океан
Открыт уже во все концы… Бесследно
Исчезло белое, живое молоко,
Которое дышало и струилось,
И вдруг растаяло, стремительно легко!
 Куда девалось все? Скажите-ка на милость?
Все изменило солнце, подогрев
На 0,2 градуса воздушное теченье,
И стал прозрачным, сам себя разъев…
Туман густевший, просто за мгновенье.
8.07.88


Рецензии