Отцовская любовь

Когда отец идет за сына,
Без всяких криков и упреков
И перед ним стоит вершина,
Былых всех жизненных уроков,
Он знает, выбор лишь за ним,
Каков бы ни был, без сомнений,
Ведь путь его любви не зрим,
Скрепленный в горечь поколений.
Он любит мать, он в жизнь играет,
А может просто, он привык?
Но к сыну он любовь питает,
С которой не пойдет в тупик.
А сын - дете младое мира,
Рожденное по воле Бога
Испытывает лишь к эфиру,
Любовь сожженную с порога.
Не знает, думает силен,
Велик, могуч и все такое…
Огромной силой наделен
И может всех послать рукою…
Но он не прав, он лишь – подросток,
Впустивший в жизнь ненужный слог,
Пустил отец сухой отросток,
И лучше уж суметь не смог.
Но все равно он любит сына
И за него всю жизнь отдаст,
И даже времени машина,
Любовь такую не предаст.
А сын, поймет лет через десять,
Что ошибался, был глупцом,
Придется тексты жизни взвесить
И помирить свой дух с отцом.
Понять, что он был прав всегда
И это роскошь сомневаться,
А споры пусть летят туда,
Где смогут в веки потеряться.
Дань уваженья и любви,
Обязан сын отдать, святое!
Ведь он родня, родня в крови
И этот факт никак не скроет.
Ни что не может быть дороже,
Его любви - любви отца
И даже ссора не поможет,
Разбить сплоченные сердца.

Стих написан 21.06.2004
Отредактирован 25.02.2008


Рецензии