Как ныне сбирается вещий Олег...

                * * *
Как ныне сбирается "вещий Олег"
Отмстить неразумным хазарам.
Доспехи надел, говорит без потех
Собратьям своим – атаманам:

Где же ваша гордость, други мои,
сотоварищи? Что же поникли
вы буйной своею головушкой?
Ай тяжеленьки заботы – земля, да грехи,
что  нам пахать, умолять, да замаливать
аж до десятого пота работушкой?

Что вы считаете всё, да  считаетесь,
Всё мелочитесь, во всём сомневаетесь.
Приподнимитесь, пора бы распрямиться.
Ох, оглядитесь вокруг, огрызнитесь.
Это же наша страна горемычная,
родина наша больная, стотерпная
попрана алчной пятою, растоптана
полчищем варваров из доморощенных
от затаённой  обиды коварных хазар
(выставив наше добро на вселенский базар),
ох, да за щедрость свою беспримерную,
да за раздольность бескрайне беспечную.


Рецензии