Страшный кошмар

Я ночью проснулся в холодном поту,
Приснился мне страшный кошмар,
Враги разодрали на клочья мечту,
В душе моей бурный пожар...

И ливень, по улице мокрой иду,
И резко во тьму я свернул,
Иду будто сонный, как в мрачном бреду,
Там было темно, я рискнул...

Рискнул всем, что было, и всё потерял,
Любовь свою, веру, друзей...
Но в том переулке огонь замелькал,
Сиял он всё ярче, сильней...

Увидел я дверь, дёрнул ручку, проснулся,
Не в первый раз вижу тот сон...
Зашёл в эту дверь и упал... обернулся,
Слились голоса в унисон...

Я был в окружении близких людей,
Но было так мрачно, темно...
И был не причём тусклый свет фонарей,
Как будто бы в старом кино...

Мне друг говорит: Что ты делаешь тут?
Я встал, осмотрелся вокруг,
А он продолжал: Здесь тебя и не ждут...
Но мой был пределен испуг...

Проснулся и вспомнил, что нет тех друзей,
Что все в лучшем мире уже...
Но друг, говорящий, среди всех людей,
Был жив, видно умер в душе...

А может быть скоро...!? А может сейчас...!?
Я резко оделся, ушёл...
А передо мною его пара глаз...
И фраза: Твой час не пришёл...


Рецензии