Не надо ждать любви
Не надо ждать вниманья.
Ушли в тумане дней
Любовь и пониманье.
А были ли они,
Иллюзии утехи?
Иль то игра теней
В космической потехе?..
Вот создадут макет
И радуются чуду.
Но дольше энных лет
Игрушки жить не будут.
Определён всему
Свои судьба и срок.
Вопросам: где? когда?
Смутится и пророк.
Аспекты всех лучей
Сплетают паутину,
И лабиринт путей
Уводит нас в пучину.
Жесток урок небес,
Соблазнов ярок лик,
Чтоб дух прозрел, воскрес
И истины постиг.
27 марта 2004
Свидетельство о публикации №110090403225