Как сложно, как грустно, как странно

Как сложно, как грустно, как странно
Ведёт нас судьба, и туманно
Вдали проступают преграды,
Подарки, потери, награды.
Там ливень осенний смывает
С души горечь бед и обиды.
Листвой золотой покрывает
Нам шрамы сердечной корриды.
Зачем это судеб скрещенье,
Загадок земных водопад,
Смятенье, сомненье, смущенье,
Поступки вкривь, вкось, невпопад?
Зачем ежедневной рутиной
Пытает и мучает рок,
И время плетет паутину
Из мыслей поступков и строк?
Зачем так добро беззащитно,
Наивно и скромно молчит,
А зло истерично,  визгливо,
Себя  восхваляя, кричит?
Зачем перемешаны краски,
И истину топят во лжи?
Слагаются новые сказки...
К ним как-то душа не лежит.

14 декабря 2004


Рецензии