Магия неба, магия слова
Водит по кругу снова и снова,
Путает мысли, голову кружит:
Кто кого славит? Кто кому служит?
То, что вчера было злом, нынче свято.
Выменян дух на удобства и злато.
Множатся толпы обвенчанных с ложью,
Спорят, кто праведней, лучше, дороже.
В странах и весях высятся храмы,
Церкви, костёлы, мечети, ашрамы.
Со всех престолов господних вещают,
Но никого этот глас не смущает.
Словно не видят, не слышат, не знают
Истину ту, по которой страдают.
Каждый свою предлагает взамен
В смутное время интриг и измен.
Меры меняются в мире без вер.
Страшен и грешен царит беспредел.
29 сентября 2004
Свидетельство о публикации №110090403197