Дни за днями нитью вьются
Явь сменяет сон.
Словно в клетке мысли бьются
О каркас времён.
Хочется раскинуть руки,
Стать свободней всех,
Скинуть гнёт судьбы и скуки,
Устремиться вверх
К небу, к солнцу, к звёздам, к волнам
Четырёх стихий,
И душой восторгов полной
Посылать стихи.
Или в дебрях затеряться
Звуков и идей,
Или просто поскитаться
По земле людей,
В танце ветра покружиться,
Утренней росой умыться
И обнять весь мир.
А потом с судьбой смириться,
С миром суетным проститься
И уйти в эфир.
15 января 2004
Свидетельство о публикации №110090403177