Ночь, звёзды, ветерок слегка колышет
Осенних листьев тёмную печаль.
И лунный диск далёкой тайной дышит,
Холодным светом освещая неба даль.
Когда земные познаны законы,
Так трудно подчиняться суете.
Ты в этом мире, словно, посторонний,
Которого не ждёт никто нигде.
Ты видишь жизнь насквозь и просто знаешь,
Что нам несёт движение планет,
Событий ход бесстрастно наблюдаешь,
Ночами созерцая лунный свет.
И понимаешь: ты – ничто. Лишь Боги,
Лучами звёздных стрел меняя мир,
То вознесут в прекрасные чертоги,
То окунут в одну из чёрных дыр.
5 октября 2004
Свидетельство о публикации №110090403155