Зависть

   
Зависть жуткая,
Зависть черная,
Зависть мрачная,
Непреклонная.
Бьет и мечется
Силой темною
Ищет жертву
Себе покорную.
Плотной тенью
Тебя окутала,
Как цепями,
Тебя опутала.
Эта зависть
Колкая, острая,
Сверлит шилом
До самого остова.
Шепчет на ухо,
Как старуха
Сварливая,
Омут грязи
Выливает
Болтливая.
И сосет и ноет
Под ложечкой,
Причитает:
- Еще немножечко.
Поселилась в тебе
Сущность гадкая
От того, что
Душа твоя
Падкая.
От того, что
Душенька хилая
Не проявит протест,
Молчаливая.
Зависть -
Змея ползучая
Хваткая, изучая,
Жрет душу ухватками.
Кровь пьет твою,
Ухмыляется
И в размерах
Все поправляется.
Скинь ее,
Суку паскудную,
Чтоб не мучила
Душеньку скудную.


Рецензии