Души созревают в одиночестве

Души созревают в одиночестве,
Когда поэты варят суп из слов
И наступает эра, эра в творчестве,
Пища для людей и для богов.
Высокие слова они простые,
Но наполняясь образами дней,
Вбирая капли солнца золотые,
Становятся и ближе и родней.
Мне всё казалось, что стихи и проза
Волшебный дар от солнца и небес,
Что они не вянут от мороза
И молодеют ярко от чудес.
Души говорят всегда стихами,
Это факт проверенный Богами.


Рецензии
Когда поэты варят суп из слов,
Второе – из развесистой лапши,
Десерт – кисель а-ля «любовь-морковь»,
То тот обед - поминки для души…

Катичка   17.09.2010 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.