Нанотехнологии

Мороз – жара, снега – ветра
Пятнали и сушили лица…
Не помогала всем с утра
В лицо разбрызгана водица…

Но – чудо! Оживает свет –
Всё возрождается с рассветом!
И белизна, и блеск, и цвет…
Делитесь, женщины, секретом…

Неужто дело только в том,
Что смелые не ждут удачи…
Бежали поскорей «с лицом»,
Молить, просить… и не иначе!

Успеть быстрей – и в пику всем! –
На ветерке развеяв патлы,
В одном желании: - « Дай крем!
Чудесный твой – от Клеопатры!»

Гадали – из чего!? Да кто поймёт –
В нём -  вдовий шарм и страх девичий…
А может правда – там помёт,
И не какой-нибудь – а птичий….

Преображались лица всех
Не только белизною…
Стал слышен чаще звонкий смех –
А это связанно с судьбою….


Рецензии