Хранители вотчины

В тачке навороченой
Встали у обочины -
Сильно заморочены
Путь-дороги вотчины,
Много мест глухих.
Ветер вдруг затих,
И запахло гнилью,
Сладкой, замогильной:
Стало часто ею пахнуть по ночам...
Кто-то зарычал -
Вот оно, начало
Месива в ночи.
Лязгнули мечи
Древних кузнецов.
Бледное лицо
И оскал звериный, -
Я к этим картинам
Уж давно привык.
Ближе, ближе рык.
И мертвых глаз нечеловечий взгляд.
Сомкнул ряды наш маленький отряд.
Перед атакой первой
Не дрогнут наши нервы, -
У нас их просто нет.
Сверкнул топор, поймавши лунный свет.
Когда сюда придёт рассвет,
Всё будет чёрно-красным.
Пусть упыри опасны,
Мы не боимся их:
Ван Хельсинг, я, Джедай и Псих.
Мы объезжаем вотчину
На тачке навороченной,
Мечи наши наточены,
Святой водою смочены,
Заговорён топор.
Мы упырям дадим отпор.
Щёлкнул Ван Хельсинга затвор -
Надежный арбалет.
И свет луны и фар машины свет
Нам видеть помогают мелькание теней.
Плотней кольцо, ещё плотней.
Первый удар меча, -
Задвигались, рыча,
Проворней вурдалаки.
Люблю этот момент в самом начале драки -
Застыло на мгновенье всё вокруг.
Мы образуем силы круг,
А упыри - смертельное кольцо...
Уже давно в крови и руки и лицо,
И куча мёртвых мертвецов
Легла вдоль всей обочины -
Мы очищаем вотчину
От этих упырей,
Раздует смрадный пепел их борей,
И тронемся мы ночью
Искать новых обочин.


Рецензии