Атомная сказка
Эхом разносится гром в городах,
Ангелы правят судьбу по желанию
С манною на опалённых губах.
Яд разлетается над головами,
В небе коричневом всполох грозы.
Землю накрыли любя куполами -
Защита от яркой сверхновой звезды.
Светлый образ в далёких глубинах
Поёт колыбельную юным мирам,
Он разливается в звёздных пучинах,
Даёт указания новым волхвам...
Слёзы на ликах сменились бесстрастием,
За спинами груз неоконченных дел.
Покончено с правдой и хрупким счастьем
И с болью прошёдший лишь уцелел.
Но свежее мясо родит ноосфера -
Пусть даже поглотит всё пустота.
Несчастной станет и новая эра.
...Вспомни, так было всегда.
Свидетельство о публикации №110090403066
Любитель Абсента 04.09.2010 16:02 Заявить о нарушении