Характеристика

Он был весьма распущен,
Когда касалось дело душа.
Когда касалось дело тела,
Он проявлял себя несмело.

Умел развлечь он разговором,
Но редко поддавался спорам.
Любил он ссориться так часто,
Как-будто в этом его счастье.

Легко обиду принимал
И так же быстро он прощал.
Любил учить и наставлять,
Привык заблудшею считать.

Ночами водку доставал,
Со вздохом стопку наливал,
Хотя врачи и запрещали.
Он думал: "как они достали".

И в сотый раз они ругались,
Взаимно клялись, обижались.
Пройдет лишь месяц. и тогда
Она напишет, как всегда.


Рецензии