Что Лев Толстой

Что Лев Толстой? Был граф, к тому ж писатель…
Был обеспечен, мог свободно жить…
За землю русскую зачем-то стал страдать он.
За чем? Не знаю. Так тому и быть…
Но надо все же молча согласиться,
Не будь Толстого, жизнь была б другой.
 И всем надоедающие лица,
Он не разбавил бы своею бородой.
Забудут Сталина, ВИУ зароют в землю…
Толстой останется навечно возле нас…
Он просто не был, ну, как многие, злодеем,
И написал, да не один… рассказ…
Потом он написал два – три романа…
Они огромные, читать… не перечесть,
Примерно, как у кромки океана,
Не переплыть. Хотя желанье есть.
08.2008.


Рецензии