Заходи ко мне в гости

Запоздалая осень
Заглянула в окно.
Что ты, милая, что ты?
Заходи, тут тепло.

Тут натоплена печка.
Чай стоит на столе.
Ты дрожишь, словно свечка,
И пылаешь в огне.

Заходи ты, не бойся.
Я тебя обниму.
Теплым пледом укройся,
Подвигайся к огню.

Тебя вымотал ветер,
Изодрал тебя в хлам...
Отогрейся в мой вечер,
Выпей теплый бальзам.

Я поглажу усталость
Твоих желтых кудрей.
Дай мне самую малость -
Золотых твоих дней.

Я тебя отогрею,
Поцелую, прижму...
Золотистой аллеей
С Музой я побреду...

Что ты, милая осень?
Мне с тобою легко.
Заходи ко мне в гости
На хмельное вино.


 


Рецензии
Красивое лирическое произведение,написанное сердцем. Успехов Вам Ира. Илья

Илья Катышев   06.09.2010 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Илюша, за теплые слова, большое спасибо, они греют мне сердце.

Ирина Александрова Ивушка   06.09.2010 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.