жду и ждешь

Почему они желтые? листы старых  писем...
Так ненавящево говорят о прошлом...
Замшелом. забытом. стертом. непошлом...
помнят как мы были невинны,
ходили смотреть витрины больших магазинов.
Забыли. нас не предупредили, что все будет так:
одинокие вечера на балконах с виски,
случайные знакомые, переписки без смысла,
тошнит от "привет. как дела?". зависла.
больше никто не дарит ромашки,
мы больше не ловим букашек
и не сажаем их в банки из-под варенья,
чтоб преподнести как подарок подруге.
на день рожденья.
не знаю как вы там, в большом сером мире,
а я одна в такой же серой квартире.
разучилась общаться с людьми. не хочу.
достали темы погоды, походов к врачу.
молчу.
почему вы перестали звонить? и я почему?
нужен еще один одинокий и неуместный,
нам будет не тесно, не так как в толпе
среди безразличных глаз, и сам по себе...
создать нашу жизнь на двоих,
просто, как вольный и белый стих...
увы, виски имеет свойство кончаться,
а я не умею прощаться...
вдохну никотин, выдохну дым
в суровый и мягкий питерский дождь
я тебя жду, и знаю,  и ты меня ждешь...


Рецензии