5глбытие

       
       1.
 Вот жизнь Адама от начала
Когда Иегова образ свой
  В него вложил, и Рай земной
 Он дал мужчине и жене   
 2.  И их благословил вполне 
  И человеком наречён
  Для вечной жизни создан он
3-5
Адам прожил сто тридцать лет
 И видел много уже бед
 Когда на свет родился Сиф
 Мы это можем опустив
 Рассказ продолжить, что потом
 Адам прожил восемь веков
 И много дочерей, сынов
 Покинули его покров
  Всего семидесяти годков
 Не дотянул десяти веков
   Так умер первый человек
 А мог бы вечно жить свой век.
6-8
   Сиф тоже прожил ничего
   Енос был первенец его
   И в девятьсот двенадцать лет
   Он свет оставил стар и сед.
9…..20
   Мы родословную прервём
  И лет на четыреста уйдём
  Вперёд, когда на Божий свет
    Явился правый человек
21:22
  Енох, - пред Богом он ходил
  И триста лет ему служил
    И в триста шестьдесят пять лет
    Бог схоронил его от бед.
25-27
    От Мафусала до Мелеха
   Ещё не маленькая веха
   Сто восемьдесят семь лет жил
    И лишь потом его родил
    28-32
       Лемех, - не тот, что двоеженец
    Как и отец спешить не стал
     И сына своего он Ноя
     Довольно зрелым увидал.
     А Ной, - что значит утешение
      В другом значении покой
      Всех переплюнул в том значении
   Пятьсот лет был он холостой
     Затем, Сим, Хам и Иафет
   Собой почтили белый свет
   


Рецензии