Сырой сентябрь печалит нас...

Сырой сентябрь печалит нас,
Трава пожухла на газоне
И я один в который раз
Скучаю на своём балконе.

Я ко всему уже привык,
Я не стеснён квартирной клеткой.
Холодный ветер – озорник
Мне машет пожелтевшей веткой.

Марфушка спряталась в траве
Над норкой полевых мышей,
У ней на мокрой голове
Торчат локаторы ушей.

Приметы осени кругом,
Тоска дождём струится с неба,
И мокнут крошки под окном
За день не склёванного хлеба.

Но жизнь подобна доброй сказке,
И вас не огорчает пусть
Ни желтизна осенней краски,
Ни зарифмованная грусть.


Рецензии
Пусть! Спасибо, Семён.

Бекки Сквиррел   22.08.2014 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам! Всего Вам доброго.

Семён Фирштейн   22.08.2014 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.