капля крови

Я всего лишь капля крови
В твоих артериях.
В крайне редкие застои-
Слышу твоё сердцебиение.

Я растворяюсь в твоих ритмах,
И отдаю себя всецело,
На мне играешь, как на скрипке,
И вывожу я такт не смело...

И очень часто, очень часто-
С тобою моё сердце бьётся...
То заторопится отважно,
А то пугливо отзовётся...

То радостно стучит- ликует,
А то, внезапно, зарыдает,
И разрывается, тоскует,
А то смеётся- напевает...

Но... Я всего лишь капля крови.
Я даже меньше- половинка...
Ты дышишь мной. Я бьюсь тобою.
Но я лишь малая крупинка...

Порой так сильно я страдаю,
Любя заведомо-запретно,
Но всё равно себе прощаю
К тебе несказанную нежность...


Рецензии