Странник

Пятится в море тоскливо прибой,
За ним прилипал сходит свита.
Я ни раз говорил,что навеки с тобой,
Но сегодня ты мной позабыта.

Неуступчивый ветер бушует в крови,
Гонит меня прочь из дома.
Изваяние неба ждёт впереди
И застенчивых хижин истома.

Ещё впереди поля чистого гладь -
Невеста сердитого плуга,
Приглашает за стол стихи почитать,
Утомил её ветер да вьюга.

А дальше вперёд хмурых тучь бахрома -
Измученных вдов урагана,
Ты подумай родная,подумай сама
Разве мог не утечь я с дивана?

Я с собой уведу,чтоб тебя не терзать,
Слёз ушедших в подушку потомков -
Сожалений сердечных грустную рать,
Что хранишь ты записку искомкав.


Рецензии