Постоянство

Аромат трёх белых лилий
Я, вдыхая, опьянел.
И тобой не без усилий
Я в тот вечер овладел.
Ты лежала без движений
И с отвисшей вниз губой.
Я чинил без треволнений
Власть мужскую над тобой.

Свет луны в окне был синий,
Как под кожей трубки вен.
Колебались нити линий,
Составлявших сущность стен.
В тусклом зеркале предметы
Оглядел я из-под век,
Верить в глупые приметы
разучил меня наш век.

В наше время всё так зыбко –
Постоянства нет ни в чём.
Я хочу, коль время – скрипка,
Быть хорошим скрипачом.
Я хочу играть по нотам
Из симфонии удач.
От меня несёт болотом?
Значит, я плохой скрипач.

И мелодии певучей
Мне из скрипки не извлечь.
Но звоночками созвучий
Я свою украшу речь,
И спрошу тебя я звонко
Через много-много лет:
Как наивного ребёнка
Любишь ты меня, иль нет?


Рецензии
С ароматом белых лилий
Я зашёл в соседний дом.
Вдруг вопрос:-Ты кто,Василий?-
-Нет,зови меня Петром.

Можно мне тебя полапать?-
Я спросил,понуря взор.
-Да.А что так косолапы?-
-Я,прости,плохой танцор.-

Успехов!!!Ж:)

Женя Кривушин   05.09.2010 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.