4гл. бытие
Так время шло и род людской
Стал пополняться детворой
Был Каин первенец рождён
Но Змей им не был побеждён
2.
И Ева снова зачала
И брата Кайну родила
И младший, Авель стал пастух
А старший взял тяжёлый плуг.
3:4.
И вот два брата, Богу в честь
Даров решили преподнесть
И старший лучший плод земли
С гордыней преподнёс: « - Смотри!
Мне Рай не нужен, я сохой
Добуду плод своей рукой
А Авель лучших из овец
Принес с молитвой: - « мой Отец
Прими мой скромный дар и тук
Всё, что моё, - из твоих рук».
5:6
И милосердный Бог принял
Он видел, Авель понимал
Что кровь невинная должна
Пролита быть за грех отца
А Каина даром пренебрег
Тот дар был гордости предлог
И изменился Каина лик
И гордый взгляд его поник
6:7
И Каину Господь сказал:
« Ты огорчён, но ты не прав
Когда добро творишь, твой взор
Не в землю будет устремлён
А если грех влечёт тебя
Смотри не погуби себя
Учись господствовать
Ведь грех жестокий господин».
8.
Но сердце злобы уж полно
И тот совет не для него
-« Пойдём со мной на поле брат
Там урожай мой, виноград
Там для своих овец возьмёшь
Стеблей, ты сочных». А сам нож
Вонзил он брату прямо в грудь
Так был открыт злодейству путь.
9:10.
-« Где Брат твой? Каин» Бог спросил
Но полный злобы ответ был
-« Что я был сторож для него?
Я знать не знаю ничего».
-« Что сделал ты своей рукой?
Ты отнял жизнь! И брата кровь
Вопит ко мне с сырой земли
11:12.И ныне проклят будешь ты
Земля уж для тебя плоды
Не даст с той силою своею
И прочь уйди с земли ты сей».
13;14
И Каин Богу отвечал:
- «Сурово голос твой звучал
И вынести не в силах я
С земли сгоняешь Ты меня
И я, уйду, но каждый тот
Кто встретится со мной, убьёт
Меня за брата. Кровь опять
К Тебе с земли начнёт взывать».
15
-« Нет» Бог сказал: «За кровь твою
Я всемеро с того спрошу
И вот особый знак тебе
Он сохранит тебя везде
От мести правой». И на том
Окончен с Богом разговор
16:17
И Каин ушёл в землю Нод
С женой своей, продлил свой род
Енох родился в той стране
И город первый на земле
18-22.
Так время шло, и город рос
Всё было радость и без слёз
Не обходилось там порой
Ведь не забылся век тот злой
Когда их предок кровь пролил
И жизнь невинную сгубил
Происходили всплески зла
И смерть стегала как розга
23:24
Вот «прапраправнук» их Ламех
Напомнил, тот ужасный грех
И жёнам он двоим своим
Хвастливо пел, как он убил
Юнца, который на него
Напал, и больше нет его.
25:26
Но это мы ушли вперёд
И так нас снова Адам ждёт
За место Авеля на свет
Родился Сиф
Здесь спора нет
Он Еве утешением стал
Но время шло, момент настал
У Сифа сын Енос растёт
И человечество вперёд
Идёт по ложному пути
И в святости уж соблюсти
Ни кто не мог Иеговы путь
И поклонялись, как ни - будь
Свидетельство о публикации №110090402486