Дуэль

Вы обвиняли меня в шарлатанстве?
Ну,чтож,подойдите отведать клинка!
Грань жизни и смерти на этом пространстве
Сегодня китайским фарфором тонка!
Должно быть,сочли Вы чертовски забавным,
Вслепую швыряя перчаткой в лицо,
Когда своим тоном дежурно-уставным
Вы вслух объявили меня подлецом!
А Честь,разумеется,выше страданий!
Ну чтож Вы боитесь смотреть мне в глаза?
А я-за своих сверхъестественных знаний
Уже не боюсь.Зачеркнула звезда!
Условности-прочь!Ну,ближе же,ближе!
Пора проучить моего vis-a-vis(визави)!
И звона клинков далеко не расслышат,
И мы-не до первой здесь бьёмся крови!
...Темнеет...В глазах,иль Луна потемнела?
Не думал,что будете бретером Вы...
Отдали Вам должное-очень умело
Меня Вы под плаху свою подвели..
Не важно.Не нужно.Нелепо.Неправда.
Последние рвутся мысли мои.
А всё же-сразились сегодня мы славно?
Могли быть друзьями.А были-враги.

***vis-a-vis(фр.)буквально:глаза-в-глаза,собеседник,человек напротив.
***бретер,бретёр-профессиональный дуэлянт,фактически-наёмный убийца полусвета(околовысокосветского общества).


Рецензии