Ты со мной прощаешься

В звёздном небе отражается
След угаснувших комет.
Ты со мной прощаешься:
Я с тобою – нет!

Мой взгляд с твоим встречается;
Отводишь свой в ответ.
Ты со мной прощаешься:
Я с тобою – нет!

В тяжёлом, душном сне
Ты возвращаешься ко мне;
И бесконечен этот бред!

Ты мне прощально улыбаешься,
Гася улыбкой Белый Свет!
Ты со мной прощаешься –
Я с тобою – нет!

Увидев тебя, пытаюсь я
В глазах твоих найти привет.
Меня ты убедить стараешься:
В твоём сердце мне привета нет.
И ты со мной прощаешься –
Я с тобою – нет!


Рецензии