Кубофутурист

Время сквозь пальцы уходит из рук
Туманом сказок и притч.
И кого-то всё ждёт располневший Бурлюк
У моря на Ракоуэй - бич.

Тот кого ждёт он уже не придёт.
Сам он легенда, туман.
Он на одной из далёких планет
Осматривает свой наган.

И вспоминает московский задор,
Тринадцатый год,
Разукрашенный пошлой картинкой забор,
Пятьдесят копеек на бутерброд...

Эй, вы, бубновые! Вот ваш Валет!
Чужбиной пропитан мольберт.
Глазом стеклянным не виден прицел,
Промазал... поэтому цел.

Тризна - поэт - была не была!
Шквалюйся, ветер, - приди и пропой!
Звездопадье она задыхаясь пила,
Когда из ЧК пришли за тобой.


(Фото поэта из интернета)


Рецензии