Я грущу по тебе, Вуктыл

Я грущу по тебе, Вуктыл,
По суровой Печоре, тайге,
По болотам, борам густым,
По бруснике, грибам в рюкзаке.
По морозам, чистым снегам,
По сугробам в человеческий  рост,
По печорской лыжне, берегам
По ночному сиянию звезд.
Я скучаю по нашим дворам,
По уютной "Снегурочке", той,
Где глаза ребятишек, мам
Любят, ждут, удивляют порой.
Я тоскую по верным друзьям,
По коллегам, соседям своим,
По бетонке, летящей вдаль,
И "Бродвею", с блеском витрин.
Я хочу вернуться домой,
Где мои сыновья родились,
Где красивой и молодой
Словно миг, пролетела жизнь.
Посмотреть на родной Вуктыл,
Прикоснуться к Печоре в тиши...
Мне  напомнят о днях былых
Горсть брусники и память души.

Спасибо Валерию Михайлову за фото.


Рецензии
Лидия Павловна! Это чудесно

Елена Хвоя   24.11.2021 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена

Лидия Белова   25.11.2021 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.