Незабудки заснули под звуки дождей

Незабудки заснули под звуки дождей,
Что на окнах,капелью, выводят портреты.
Улетело листами с календарей-
Это страстно безумное чудное лето.

Ночь и счастье-коротки,мириадами брызг,
Рассыпаются в небе и росистых туманах.
А с полей в небеса поднимается ввысь,
Журавлёнок отставший от каравана.

Предрассветная синь,бьется осень в окно,
Рассыпая ковром по земле свои листья.
В запустенье надежда, заснувшая сном,
Чувства наши ушли,но приходишь ты в мыслях.

Ставни басом стучат,ветер выстудил сад,
И рыдают над прудом  красивые ивы.
Я зову!Буду ждать!Снежно-белый раскат
В сердце тает,и вновь в отношеньях разливы.

Хризантем запоздалых,золотых лепестков,
Догорающих,- взглядом своим согревают.
Задержались в дороге - нет меж нами мостков,
Только слов переливы...Да картинка немая.

leon1


Рецензии