Просто мысли

                ПРОСТО МЫСЛИ.
Ну, что ж, вы приуныли, милые? Вновь обвинять кого-то стали…
Ещё вчерася плавились в Аду!
Молили о прохладе. Вот…настали
Прохладные денёчки. Вы ж: ДУ-ДУ
   Свою остановить не в силах!
Дожди, мол, зачастили. Надоело!
Немного погодите…. Всех вас, милых…
Природа лишь проверить захотела.
   Пожарила. Тепереча немного и помочит.
Зато: в ближайшую неделю
Свершится Бабье Лето! Всяк ведь просит!
…Забыли, как потели?!
   Как все с надеждою глядели в облака…
Буквально все о дождичке молили.
Ну: сыро, холодно.… Так, это, лишь – пока!
И…будет Бабье Лето вам! Как и просили!
   Вот, лист начнёт желтеть…. Оно свершится!
Разрушится в листочках хлорофилл.
Он. Лист, ну, то бишь, потихонечку сушится
Начнёт. И из последних сил
   Он нам отдаст своё тепло.
И…миллиарды листьев…увядая…
Последний вызов. Осени назло!
Вот, типа: ситуация такая
   Нам уготована. Теперь задумайтесь. А, почему же, Бабьим Летом
Всё это называют? Постараюсь объяснить…
Хоть никогда не слыл поэтом…
Всё ж, попытаюсь в слог вложить!
   Итак:
О женщинах.
О, милые созданья!
Бытует выраженье: «Бабий век…»
Да, врут они всё! Будоражит ведь сознанье…
Хотя…увы… не все, кому за 40 лет…
   В мгновенье ока годы пролетают…
И, вот, уж бабе – 45!
И мужики…. Ну, как на мёд слетают!
Так, ясен пень: та – ягодка опять!
   Три ипостаси женщины:
Он как мать!
Как дочь!
Конечно же: любовницею быть должна!
По крайней мере: мужикам, конкретно этого хотелось!
Но…зол наш Мир! Не получить сполна
Всего того. Да, как бы ни пыхтелось!
   Видал: загнул! За здравие вновь начал!
Чуть не дошёл: «За упокой».
Строкой экспромта вновь вас озадачил!
Закончил.
Завтра – выходной!


Рецензии