Жизнь прожил

Хочется вздохнуть и задохнуться!
А выдыхая, дико закричать!
Хочется к земле плотней пригнуться,
И навсегда, навеки замолчать!

Жизнь прожил, как поле перешёл!
Запинался, падал на пути.
Цветов алых в поле не нашёл:
Венок из чертополоха досталось обрести!

Жизни поле – без конца и края!
Нелегко по полю ровно пробежать;
Но в каждом поле есть межа пустая –
И в той меже нам суждено лежать!

Я нисколь не сожалею,
О том, что жизнь моя прошла.
Но заверить всё ж посмею –
Жизнь, как жизнь, любая хороша!


Рецензии