Когда начинаешь об этом думать
и когда начинаешь об этом думать, крышу сносит совсем»
Я думал тыщу раз о небе –
О небе, как насущном хлебе,
Не то, чтоб хаос там иль небыль,
А чтобы денег там добыть.
Вот были б инопланетяне
(Мордва ведь есть и есть зыряне) –
Мы им «боянчик», может, спьяну
Они б и газ могли купить.
Я бы летал не звездолёте!
У марсиан был бы в почёте,
Чеканил профиль и анфас,
И уважал народа глас.
Но нет, увы, слаба наука!
И астрономия – докука…
Люблю бюджет – залог в нём счастья –
Люблю делить до сладострастья.
Люблю, что крышу сносит аж –
В такой войду, бывало, раж.
Люблю и смачное словцо,
И на медведя ружьецо,
Люблю у дома озерцо
И населенью слыть отцом.
Я самый главный жизнелюб,
И потому я – там и тут.
ТВ, газеты, интернет –
Уже меня, где только нет!
Но я всё скромен и поджар,
И отвечаю за базар…
Свидетельство о публикации №110090401815