3. гл. бытие
1-3
На всей земле, хитрее змея
Не видывали ещё зверя
И раз к жене Змей подступил
И вкрадчиво ей говорил:
-«Скажи , я слышал, правда ль вот
Что Бог вам запрещает плод
С деревьев рвать, и, что для вас
Настанет глада чёрный час».
-«Нет»: Засмеялась Ева. «Здесь
Плоды с дерев мы можем есть
Лишь только плод, добра и зла
Грозит нам смертью навсегда».
4-7
-«Нет, не умрёте!» Молвил змей
« Но Бог из хитрости своей
Вам не даёт вкусить плодов
А то вы станете как Он
Что зло, добро – самим решать
И он не будет вам мешать».
И посмотрела Ева, да
Плоды хорошие, тогда
Она сорвала один плод
И сок его наполнил рот
И руку мужу протянув
И он, из рук её куснув
Запретный плод
И вдруг тогда
Они исполнились стыда
Что были наги, и с листов
Для тела сделали покров.
8-13.
И вот Иеговы глас в саду
-«Ты где»?
Заслышав, и беду
Почуяв, спрятались они
И вот ответ: - «Мы здесь наги»
-« Не ел ли ты запретный плод»?
И человек ответ даёт
-«Жена, – которою Ты дал
Мне предложила, - я не рвал»!
- « Ты женщина, плод сорвала»?
-«Мне Змей сказал – и я брала».
14:15
И вот Иеговы приговор:
-«За то, что ты навёл позор
И Имя Моё похулил
Унижен будешь ты и сир
И меж тобою и женой
Вовеки будет смертный бой
Но сделать ты не сможешь зла
Но будет твоя голова
пробита семенем её
хотя ты жалить будешь зло.
И ты жена – тебе в укор
Рожать детей,- твой приговор
Ты будешь в муках. И твой муж
Тобою править будет уж.
И ты Адам - твоя вина
Что женУ слушал, - не Меня
И за твой грех, земля вовек
Свой плод не даст уж - человек
Лишь только дикие плоды
Ты будешь собирать все дни
И жизнь твоя сокращена
Ты в прах вернешься навсегда».
20-24
-« Ты будешь всех живущих мать
Я буду Евой тебя звать».
Адам сказал и с этих пор
Из кожи Бог им дал покров
И их в одежду облачив
И выгнать с Рая, их решив
И чтоб не взяли жизни плод
Вовек закрыт в Эдем проход
И бешено вращался меч
Огнем, грозя врага обжечь
И херувимы день и ночь
Дозор несли, гоня всех прочь.
Свидетельство о публикации №110090401781
писать ты Библию готов,
не только Новый Мир читать
и Синодальный повторять.
Писать и дальше продолжай,
Так потихоньку вьедешь в рай.
С улыбной, брат твой - Николай.
http://www.stihi.ru/2010/06/01/1200
Здесь тоже третия глава,
но в пьесу вся обращена.
Никола Калинин 25.11.2010 19:53 Заявить о нарушении
Вновь перечитывал про рай
Всё в точь, по книги "Бытия"
Дерзай, ждёт новая земля
Кто не послушны Богу
Теряют в рай дорогу
Хоть "Змей" коварен и хитёр
И подбирается как вор
Но умысел его знаком
Вопрос: Кто выйдет дураком?
Александр Гончаров 67 28.11.2010 10:18 Заявить о нарушении