За добрые песни

Самый лирический всплеск у Есенина!
Он же как тополь строгался под Ленина ль!?
Или ж жалел свой народ, - задобрял
своих палачей, - слепотой одарял!?

Кошки сильнее ведь зверя нам нету,
коли ты в мышку вкопал всю планету!
Кошка ль - мы сами, а тигры кругом?!
О!- Нет! - Не ходи по себе сапогом!

Сложно нам в дебрях души, путеводные
звёзды поэзий! Нам звёзд полноводнее
с миром единым созреть в сопризнания,
курс задавайте в небес пеленания!

Но всё-ж тут Есенин: "А Ленин-то -Вы" -
вовсе не лгал, - нам пеклось с головы!
Коль мы так себя - то такие и лидеры!
Нам да-же враги - курсаводные дилеры!

Возьми ж и как у Ленина, но ситом, - лишь хорошее!
Лишь взять как у Есенина - у всех поэтов спрошено?!
- Всецельно! - да и сбудемся мы песнями добрыми!
- Но! в сердце-то! а в сердце - их князи хоробрые!


Рецензии
Интересные рассуждения, Александр! Стремление понять - истинно прекрасно!
Всех вам благ! Лида

Лидия Серова   04.09.2010 11:01     Заявить о нарушении
Да, - Спасибо Лида, - это действительно стремление понять произошедшее в публичной форме!

Александр Искр   04.09.2010 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.