Севастополь

Как люблю я Севастополь-
Город русских моряков,
Город русской славы!
Светлый, чистый город,
Ухоженный, зелёный, строгий,
Всегда тобой гордились!
На протяжении более 2-х веков-
Тебя отстаивали, обороняли, защищали.
Героев сколько полегло
На подступах к холмам!
Известные и безызвестные герои
Память Вам и слава вечная!
Вы отстояли пядь земли России,
Ты колыбелью славы был
И в наши дни и в дни былые…
Героев скольких ты воспитал и закалил!
Традиции твои нарушить - не было дано!
Да их никто не нарушал -
И нарушать не будет никогда!
Вознёсся ты на нескольких холмах,
Тебя ведь бухты окружают.
Один из красивейших городов земли!
Севастополь! Какая гордость в имени твоём,
Мы называем это имя- Севастополь
И радость в нашем голосе звучит.
Ты имени достоин своего!
Севастополь – слава русских моряков!

                21.06.2010г. Симферополь.


Рецензии