Вьюгам навстречу и стылому дню вопреки
День угасает, затихла гроза у реки,
Пали туманы в низиной очерченный луг
Мы - легкокрылые бабочки, мы - лепестки
Радости летней, попавшейся в замкнутый круг.
Где эта музыка, чьи переливы легки,
Легче, чем лунного света на озере круг?
Тянемся к небу, ушедшего лета ростки,
Смотрим с надеждой в грядущее,ласковый друг?
Только туманы осенние скрыли лески,
Только оставлен у кромки ржавеющий плуг,
Сердце потянется к сердцу, рука у руки,
Горечи столько, что вот и не вымолвить вдруг -
Вьюгам навстречу и стылому дню вопреки,
Тянемся к небу - ушедшего лета ростки.
Свидетельство о публикации №110090401466
С теплом и с самыми, самыми наилучшими, Вячеслав
Вячеслав Артемов 09.09.2010 22:39 Заявить о нарушении