О гордыне

Выживает лишь сильнейший!
Что же слабые живут?
Состраданья стало меньше...
Вот опять и там,и тут
Видим мы убогость формы,
Содержания и сути.
Жизнь дана не для проформы,
Не для этой слизи,мути.
Так мы рассуждаем часто,
Вознося себя над всеми.
Нету в жизни с ними счастья.
Ах,вы дьявольское племя!
Чем же лучше их ты будешь,
Если мыслишь странно так?
По какому праву судишь?
Сам ведь вроде не дурак...
Жизнь, вдруг, может усмехнуться,
Крутануть всё кверху дном.
Идеал-перевернуться.
И смешаешься с дерьмом...


Рецензии