Весенняя гроза
И грохот ливня в крышу дома,
На стёклах – беглую слезу,
Жду молнии и грома...
Перед грозой вдруг тишина
Внезапно наступает,
И туч – кипящая стена
Нам бурю предвещает.
Но в чёрных тучах в вышине
Следы зарниц, следы пожаров,
Но грома нет, и в тишине
Он копит силу для удара.
Но вот предвестницы дождя
Пробили тьму слепую,
Большим дождём всерьёз грозя,
Прибили пыль сухую.
Свидетельство о публикации №110090401419