Счастье лебединое

        Крик победителя в бою
Над озером звучал.
Подругу милую свою
Он ждал, он вызывал.

Как теплоход по глади вод,
Он покоряет воду.
Не может плыть так теплоход,
Не плыть так теплоходу.

Не сотворив собой волны
Скользят по водной глади,
Вдвоём изящества полны
Любовь потомства ради.

Я в камышах и, не дыша,
На них любуюсь глядя.
Как эта пара хороша
На этой водной глади!

Их брак на небе заключён,
Овеян облаками.
Пусть будет долговечен он,
Пусть будут они с нами.

Не стая лебединая, она одна единая
Ждала его, в тот вечер на плаву.
У лебедей согласие
Да будет с ними счастие
Передо мной во сне и на яву.


Рецензии