Генерал и адмирал
Стану взрослым наконец.
Кем я буду, я не знаю,
Но наверно, как отец.
Как и он, пойду в солдаты,
Свою силу покажу.
Как и он, я с автоматом
На границе послужу.
Не пущу врагов сюда я,
На границе задержу,
Их свяжу и спеленаю –
Фото маме покажу.
Как отец, пойду в танкисты.
В танкошлеме я хожу.
Вместе с папой–трактористом
Часто в тракторе сижу.
Я суворовскую школу
Скоро буду посещать.
Офицером стать мне чтобы,
Генералом чтобы стать.
Чтоб войска вести в сраженья,
Поднимая весь народ
И не зная пораженья,
Свой заканчивать поход.
И на площади с часами,
Где куранты каждый час,
Ветераны все с усами
Чтоб с победой ждали нас!
Или стану капитаном,
Кораблями управлять.
И с китами в океанах
Встречи мне не избежать.
Будут мне пускать фонтаны,
Рядом фыркать и нырять,
И меня по океану
Охранять и провожать.
А когда приеду к маме,
Кортик свой ей покажу.
Про моря, про океаны,
Про китов ей расскажу.
Как мой кит со мной прощался,
Как он плакал и рыдал,
На большой волне качался,
Ластом слёзы вытирал.
Мне кричал кит: "Не прощайся!
Чтобы долго я не ждал,
Поскорее возвращайся
Ко мне, добрый адмирал!"
И потом, пускай не часто,
Но я в тех морях бывал.
И с китом моим встречался,
Он мне вслед хвостом махал.
Впрочем, где бы я не плавал,
Где б в дозоре не стоять,
Мне, солдату, папу с мамой,
Всю Россию охранять.
Ничего, что ростом мал я,
Я расту без удержу.
И, как мой отец, бывало,
Я России послужу.
Свидетельство о публикации №110090401355