Апрельский Питер

ты знашешь, я люблю апрельский Питер.
да-да, тот самый Питер и апрель.
тот самыйдень, тот самый вечер,
когда нас понесло с вокзала до метро,
когда устало день свалил на плечи
остатки твоего вечернего пальто.
я так любил те дни апреля,
что их я не забуду никогда.
в те дни - я помню точно, - не старели
ни ты, ни я, минуты шли в года.
знаешь, я скучаю очень
по апрелю, Питеру... тебе.
апрель связал нас нитью прочной,
а поезд мчит тебя куда-то вдаль... ты где?
наверное, сидишь и тихо плачешь,
скучаешь по апрелю... по Неве.
Нева для нас обоих что-то значит.
ты не читай. ты слушай. и не верь.


Рецензии