Лобзая грубыми устами...
Библейность помыслов своих,
Слова местами переставим
И получайте новый стих,
Молитву новую, икону,
Канон на долгие века,
Где строчки ветхие законов
Легко исправила рука.
По ним нам жить: ловить удачу,
Терзать баянные меха,
По ним малиновка заплачет,
Перебивая петуха
Зальётся птичка-невеличка
Столпотворением рулад,
Вплетётся в детскую косичку
Цветок,
Уронит звездопад
Искру свою в ночные травы,
Вдыхая утро глубоко
У Лукоморья дуб корявый
Рукой коснётся облаков.
Летая птицами по свету,
Блуждая в дебрях Бытия,
Мы все творцы своей планеты,
Как существительного «Я».
Свидетельство о публикации №110090401154