Зря ты не остановился
И не остановился.
С гримасой мима,
Равнодушный,
Ты шел послушно
На работу.
На остановке в угол толпы забился –
Ты заслужил свое место
Кровью и потом.
В институте учился
Отлично,
А потом тебя взяли
Вместо
Кого-то.
Может, вместо меня…
Но это не важно.
Скоро ты станешь публичным,
Известным,
А если честно…
Тебе не хватает огня,
Борьбы рукопашной
С серостью, с тупостью лестной…
Но тебе это и не дано,
Тебе это не известно.
Ведь уже давно
Ты «присел» на карьеру,
Из тебя выжаты соки и выпиты как вино…
Работяжка серый…
Ты прошел мимо и не остановился,
А я сидела на лавке, семечки грызла,
Такая уж у меня уличная харизма,
И ты бы, наверное, влюбился
В нее,
Если б мы могли посидеть вдвоем,
Но ты уже скрылся, слился
С толпой, с трамвайным кольцом,
Я забыла твое лицо…
Все-таки зря ты не остановился…
Свидетельство о публикации №110090400112