Я ревную
За то, что с тобой вместе встанет,
За то, что оно с обаянием
В глаза твои первым заглянет!
Ревную к птичьему гомону,
Что на рассвете ты слышишь!
К воздуху свежести полному,
Которым, проснувшись, ты дышишь!
Ветерку завидую тёплому,
Что без меня, тебя согревает,
И у виска подкрашенным локоном,
Шаловливо и нежно играет!
Ревную к синему небу
Куда ты свой взгляд обращаешь,
И к чистому белому снегу,
На котором свой след оставляешь!
Завидую каждой дождинке,
Что на щеку легла, как роса!
Завидую белой снежинке,
Заплутавшей в твоих волосах.
Ревную к зелёной травинке,
Что твою кожу ласкает,
Когда нога твоя по тропинке,
Легко и упруго ступает!
Люблю и ревную вновь и вновь,
Всё то, что тебя касается!
Но ревность моя и любовь
Тебе непонятной останется!...
Свидетельство о публикации №110090401117
у вас очень теплые и легкие стихи)
Оксана Дубровина 04.09.2010 11:04 Заявить о нарушении